Tordelcolle Sembra stata la mano di uno stilista a disegnare il profilo di Abruzzo, Molise e Puglia per dare il tocco d’autore al Belpaese: il tacco che caratterizza l’intero Stivale. Un particolare capace di trasformare uno stiletto da elegante a sportivo, da grintoso a romantico: è il dettaglio che fa la differenza. Esplorando il tacco d’Italia, dall’Aquila a Bari, passando per Campobasso, ammiriamo e scopriamo queste tre meravigliose Regioni: declivi che con l’avvicinarsi al mare adriatico si addolciscono sino a diventare meravigliose spiagge che si specchiano nel mare. Rovine giunte sino a noi a testimoniare lo splendore dei castelli che un tempo prosperavano in queste terre. Il nome Tordelcolle è un “inchino” allo splendore che caratterizza queste Regioni, alle rovine nel colle che, svettando nel cielo, dominavano l’intera area. Usi, costumi, saggia cultura popolare e sapere enogastronomico unici nel loro genere e che, per la nostra parte, racchiudiamo in questa linea di vini dai sentori netti e decisi che rispecchia ed esprime il terroir tipico dei luoghi d’origine.
Romagna DOC Sangiovese Riserva
  • UVE: Sangiovese
  • DENOMINAZIONE ROMAGNA DOC SANGIOVESE
  • AREA DI PRODUZIONE: Emilia Romagna
  • CLIMA: Il clima è sub continentale, in cui si alternano inverni freddi ed estati calde e umide. Sulle coste l’umidità e il calore vengono mitigati dalle brezze marine.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 5/6 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore rosso scuro con riflessi violacei
  • Profumo intenso e fragrante con una ricca varietà di sensazioni
  • Gusto piacevole, armonico e vellutato
  • Ottimo con arrosti e formaggi stagionati
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata 25/27 ° C. Almeno 24 mesi di affinamento in botti completano il processo di vinificazione prima dei tempi di imbottigliamento.