Velarino
Il Velarino, o sipario, è in uso fin dall'antica Roma. Ogni teatro ne ha uno e la sua funzione è ben nota: separare il palco dalla sala, e quindi dal pubblico. Non è solo un tessuto, ma spesso, essendo parte integrante della struttura che lo ospita, è decorato con preziosi fregi e ricami: una vera opera d'arte, come il magnifico Velarino del Teatro La Fenice di Venezia. Ma il gioco inizia solo quando si apre la tenda. L'aspettativa che sorge in quei pochi minuti di ammirazione del velluto e degli ornamenti del sipario è essenziale per apprezzare la rappresentazione che inizierà poco dopo; lo stesso vale quando
viene aperta una bottiglia di vino rosso: viene tenuta in mano, osservata attentamente nella sua bellezza ed eleganza e infine stappata. Il sipario è ora aperto e ora è possibile gustare l'armonia e i vellutati vini rossi della linea Velarino.
Vermentino Puglia IGT
- UVE: Vermentino
- DENOMINAZIONE PUGLIA IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Ultimi dieci giorni di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
- ALCOL: 12,5% Vol
Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumi fruttati, note di cedro e pesca bianca, albicocca e mela
In bocca è caldo con un’acidità ben bilanciata, sapido e pieno
Ideale per esaltare i piatti mediterranei a base di pesce e crostacei

VINIFICAZIONE:
Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 7/12 giorni alla temperatura controllata di 15/17°C in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a 18/20°C in serbatoi d’acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.