Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Valpolicella DOC
- UVE: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
- DENOMINAZIONE Valpolicella DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Metà Settembre
- BEVIBILITÀ: 2/3 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18-20 °C
- ALCOL: 12% vol.
- Colore rosso di media intensità limpido e vivace
- Profumo vinoso, delicato e caratteristico
- Sapore asciutto ed equilibrato con tannini morbidi che ne esaltano la struttura
- Si abbina bene con piatti dai gusti forti come ad esempio i piatti di carne ricchi di sapidità e speziati. Si sposa benissimo con la selvaggina
VINIFICAZIONE:
Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 25/27°C.
Botter