Lupo Meraviglia La peculiarità di questo vino, ottenuto da un blend di Negroamaro e Malvasia Nera, risiede nel metodo di Vinificazione che prevede l'uso dei Palmenti per la fase di Fermentazione. Questi Vinificatori ancestrali, venivano utilizzati in Puglia fin dalle prime esperienze di vinificazione e sono testimoniati da diversi ritrovamenti archeologici nell'area del Salento. I manufatti erano fatti in pietra e per la loro forma caratteristica ( bassi , larghi e completamente aperti) permettevano un contatto ottimale con le bucce; l’aumento della superficie di contatto con il mosto rispetto ad un vinificatore tradizionale permetteva infatti una maggiore dissoluzione di ossigeno in questa cruciale fase della vinificazione. Per questo vino abbiamo vinificato le uve nei Palmenti fatti realizzare prendendo a riferimento la forma e le caratteristiche di quelli originali. Il vino ottenuto ha grande struttura, concentrazione e persistenza molto elevata; l’ estrazione completa di tutta la componente della Buccia e la maggiore dissoluzione di ossigeno nel vino in fermentazione ha permesso infatti la maturazione dei tannini rendendoli meno aggressivi e più serbevoli. Ci trovi on-line!
Uno di Uno Puglia IGT Primitivo Rosè
  • UVE: Primitivo
  • DENOMINAZIONE Puglia IGT
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Prima metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
  • ALCOL: 12% Vol
  • Rosa corallo, molto elegante
  • Profumo di rosa e di violette che donano al vino una tipica nota fresca
  • Sentori decisi di mora e mirtillo, gentile e piacevole al palato
  • Ottimo come aperitivo fresco, ideale con antipasti di pesce e salumi, primi piatti leggeri e carni bianche
VINIFICAZIONE:

Il mosto è posto sulle vinacce per circa 12 ore a temperatura controllata per conferire al vino il suo caratteristico colore rosato. Dopo la pressatura soffice il mosto fermenta a temperatura controllata tra I 16/18°C, in vasche d’ acciaio inox per esaltarne la freschezza e le note aromatiche. Il vino è conservato a 17/18°C in serbatoi di acciaio inox fino all’ imbottigliamento.