Botter Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Spumante Brut
  • UVE: Glera, Chardonnay
  • DENOMINAZIONE SPUMANTE BRUT
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% vol.
  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Al profumo spiccano delicate note di crosta di pane e di lievito, che ben si amalgamano alle note fruttate di mela matura
  • Morbido, salato di buona freschezza, con un finale sapido e persistente
  • Ottimo con antipasti di verdure e di pesce, minestre, risotti e con secondi di pesce alla griglia o con carni bianche e delicate
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene effettuata ad una temperatura costante e controllata di 18°C, e viene completata in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di spumantizzazione. Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo MartinottiCharmat) ad una temperatura controllata di 14/15°C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/-3°C), filtrato e controllato prima dell’ imbottigliamento.