- UVE: Glera, Chardonnay
- DENOMINAZIONE SPUMANTE BRUT
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Metà Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
- ALCOL: 11% vol.
- Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Al profumo spiccano delicate note di crosta di pane e di lievito, che ben si amalgamano alle note fruttate di mela matura
- Morbido, salato di buona freschezza, con un finale sapido e persistente
- Ottimo con antipasti di verdure e di pesce, minestre, risotti e con secondi di pesce alla griglia o con carni bianche e delicate
Le uve vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene effettuata ad una temperatura costante e controllata di 18°C, e viene completata in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di spumantizzazione. Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo MartinottiCharmat) ad una temperatura controllata di 14/15°C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/-3°C), filtrato e controllato prima dell’ imbottigliamento.