Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Primitivo Puglia IGT Organic Wine
- UVE: Primitivo
- DENOMINAZIONE PUGLIA IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Agosto
- BEVIBILITÀ: 4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 13,5% Vol
Colore rosso intenso
Fruttato, con note di prugna e marmellata di ciliegie e tabacco; speziato con retrogusto di cacao, caffè e vaniglia
Struttura molto solida a causa dell’elevato equilibrio tra tannini morbidi e acidità
Ottimo abbinato ad arrosti e carni grigliate . Ideale anche per piatti di selvaggina e formaggi maturi

VINIFICAZIONE:
La vinificazione viene effettuata con il tradizionale sistema a tappo sommerso, accuratamente controllato per estrarre tannini delicati e caratteristiche varietali della frutta.
Durante la fase di maturazione in vasche di acciaio inox, in legno e in bottiglia, questi si evolvono per raggiungere i massimi livelli possibili. La macerazione dura 12/15 giorni a temperature
controllate non superiori ai 25°C.
Botter