Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Spumante Rosato Extra Dry
- UVE: Raboso
- DENOMINAZIONE SPUMANTE EXTRA DRY
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Ottobre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 8-12 °C
- ALCOL: 11% vol.
- Rosato chiaro con riflessi color pesca. La spuma è persistente e cremosa
- Al naso risulta fresco, fruttato e fragrante, con sentori di piccoli frutti rossi di lampone e fragola
- Fresco, con un buon equilibrio tra morbidezza ed acidità, di buona sapidità e con un finale asciutto e persistente
- Ottimo come aperitivo e con insalate di frutta, ben si abbina anche con prosciutti dolci. Si presenta molto bene anche con crostacei e salmone
VINIFICAZIONE:
La fermentazione con lieviti selezionati, viene effettuata ad una temperatura costante e controllata di 18°C, e viene completata in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di spumantizzazione. Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) ad una temperatura controllata di 14/15°C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/-3°C), filtrato e controllato prima dell’ imbottigliamento.
Botter