Brilla «I diamanti sono i migliori amici di una ragazza» ha cantato Marylin Monroe nel film Gentlemen Prefer Blondes (1953). Sono passati 50 anni e quel piccolo pezzo di carbonio rappresenta ancora il sogno proibito di molte donne e uomini di tutti il mondo. Bianco, nero o fancy… non importa…quello che conta davvero è che sia grande e splendente. Si, ho detto uomini, non ho sbagliato, viviamo in un’epoca nella quale molti stereotipi sono stati sfidati: nel mondo della moda le donne adorano usare gli abiti maschili, scoprendo che possono usare gli stessi vestiti pur rimanendo diverse e lo stesso vale per gli uomini; nel mondo del vino, gli spumanti hanno eguagliato il gusto di donne e uomini, superando il vecchio pregiudizio che vedeva i primi bere solo vini bianchi e questi ultimi esclusivamente rossi; al giorno d'oggi non solo gli uomini più grandi si incontrano con le donne più giovani, ma anche le donne fanno lo stesso con i ragazzi più giovani. Ciò che unisce tutti i generi e le età del nuovo millennio è il desiderio di divertirsi, di vivere, di fuggire ... e che cosa più di un oggetto scintillante, luccicante e brillante può trasmettere l'idea della celebrazione? Ecco quindi arriva BRILLA ...
Prosecco DOC Rosé Millesimato
  • UVE: Glera, Pinot Nero
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC ROSE'
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperata, mitigata dal mare, la catena delle Alpi la protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% Vol
  • Colore rosato chiaro
  • Bouquet elegante ed intenso, spiccano note di Acacia
  • Secco, morbido e ben equilibrato al palato; struttura rotonda e corposa
  • Ideale come aperitivo ma eccellente anche con zuppe di pesce, e piatti a base di funghi
VINIFICAZIONE:

Il blend di Glera e Pinot nero (fino ad un max del 15%) vinificato sapientemente dal nostro team di enologi crea la base dal caratteristico color rosa per il futuro spumante. La successiva presa di spuma in autoclave, secondo il metodo charmat, ad una temperatura controllata di 14/15 °C e la sosta prolungata su lieviti selezionati per un periodo complessivo di circa 60 giorni, danno origine ad uno spumante giovane, brioso e ricco di profumi. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/-3°C), filtrato e controllato prima dell’imbottigliamento.