- UVE: Glera
- DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperata, mitigata dal mare, la catena delle Alpi la protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 8/10 °C
- ALCOL: 11% Vol
- Colore giallo paglierino scarico, dal perlage delicato
- Profumo delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pesca, le mela verde ed il limone. Note floreali di fiori d’acacia combinato con un leggero bouquet mediterraneo speziato
- Gusto fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto
- Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati
Le uve vengono selezionate selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in vasca d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene fornita ad una temperatura costante e controllata di 18 ° C, e viene fornita in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini selezionati da selezionare al processo di spumantizzazione.
L’aggiunta di vino viene filtrata in vasche di acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) e una temperatura controllata di 14/15 ° C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2 / -3 ° C), filtrato e controllato prima dell’imbottigliamento.