- UVE: Glera
- DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperata, mitigata dal mare, la catena delle Alpi la protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 8/10 °C
- ALCOL: 11% Vol
Colore giallo paglierino scarico, dal perlage delicato
Profumo delicato e lievemente aromatico, con note fruttate che ricordano la pesca, le mela verde ed il limone. Note floreali di fiori d’acacia combinato con un leggero bouquet mediterraneo speziato
Gusto fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto
Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati
![](https://www.botter.it/wp-content/uploads/2018/07/veneto.png)
Le uve vengono selezionate selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in vasca d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene fornita ad una temperatura costante e controllata di 18 ° C, e viene fornita in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini selezionati da selezionare al processo di spumantizzazione.
L’aggiunta di vino viene filtrata in vasche di acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) e una temperatura controllata di 14/15 ° C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2 / -3 ° C), filtrato e controllato prima dell’imbottigliamento.