Casa di Malia Casa di Malia significa casa di fascino, Malia in italiano è una sensazione di grande simpatia per qualcosa di meraviglioso e insolito, uno stato psicologico indotto da un magico incantesimo. Questo marchio si riferisce al fascino del metodo di produzione del Prosecco DOC biologico, al mago del luogo nel quale viene prodotto il Prosecco DOC. Immaginate di essere seduti nella piazza più antica di Treviso (nord-est Italia), circondati dalla bellezza dell’arte, dell’architettura e dei mercati di Treviso, sentendovi compiaciuti come qualcuno che ha finalmente trovato ciò che cercava da sempre: «la vera Italia». Cosa fanno i «veri italiani» nella pausa del pomeriggio? Praticamente tutti, indipendentemente dalla loro età, sesso, classe o stile, sorseggiano il Prosecco DOC. Per il popolo italiano il Prosecco DOC è: «un’uva antica e un vino moderno fortemente legati al territorio e un importante elemento della sua identità» un vero e proprio stile di vita italiano, un fascino soft touch che, al momento giusto, può essere irresistibile ovunque tu sia nel mondo. Per quanto riguarda l’etichetta, ci siamo ispirati ad una vecchia copertina di un libro di fiabe: l’illustrazione era piena di affascinanti misteri, intrighi e sorprese… come l’Italia.
Prosecco DOC Frizzante Organic Wine
  • UVE: Glera
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperata, mitigata dal mare, la catena delle Alpi la protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8/10 °C
  • ALCOL: 11% Vol
  • Giallo paglierino scarico
  • Profumo delicato e lievemente aromatico, con note fruttate di banana, mela e note floreali di fiori d’acacia
  • Al gusto è fresco, piacevole, sottile, con acidità equilibrata, di buona armonia con finale asciutto
  • Ottimo come aperitivo, si accompagna in modo eccellente ad antipasti e a primi piatti delicati
VINIFICAZIONE:

Il mosto fiore ottenuto da una pressatura soffice è posto in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo.
La fermentazione, ad opera di lieviti selezionati, è condotta alla temperatura costante di 18°C e termina in 8-10 giorni. Il team di enologi, poi, destina le cuvée ottenute al processo di frizzantatura. Segue la filtrazione della base in autoclave, a cui vengono aggiunti lieviti selezionati per avviare la frizzantatura alla temperatura di 14-15 °C. Ottenuti i livelli desiderati di pressione, alcol e zuccheri si procede con la stabilizzazione a freddo. Seguono la filtrazione ed il controllo organolettico prima dell’imbottigliamento.