Brilla «I diamanti sono i migliori amici di una ragazza» ha cantato Marylin Monroe nel film Gentlemen Prefer Blondes (1953). Sono passati 50 anni e quel piccolo pezzo di carbonio rappresenta ancora il sogno proibito di molte donne e uomini di tutti il mondo. Bianco, nero o fancy… non importa…quello che conta davvero è che sia grande e splendente. Si, ho detto uomini, non ho sbagliato, viviamo in un’epoca nella quale molti stereotipi sono stati sfidati: nel mondo della moda le donne adorano usare gli abiti maschili, scoprendo che possono usare gli stessi vestiti pur rimanendo diverse e lo stesso vale per gli uomini; nel mondo del vino, gli spumanti hanno eguagliato il gusto di donne e uomini, superando il vecchio pregiudizio che vedeva i primi bere solo vini bianchi e questi ultimi esclusivamente rossi; al giorno d'oggi non solo gli uomini più grandi si incontrano con le donne più giovani, ma anche le donne fanno lo stesso con i ragazzi più giovani. Ciò che unisce tutti i generi e le età del nuovo millennio è il desiderio di divertirsi, di vivere, di fuggire ... e che cosa più di un oggetto scintillante, luccicante e brillante può trasmettere l'idea della celebrazione? Ecco quindi arriva BRILLA ...
Prosecco DOC Sparkling Wine
  • UVE: Glera
  • DENOMINAZIONE PROSECCO DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Veneto
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
  • VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 8-10 °C
  • ALCOL: 11% Vol
  • Perlage delicato tipico, colore giallo paglierino
  • Profumo delicato e complesso con note fruttate che ricordano la pesca, la mela verde con note secondarie di acacia e lillà
  • Fresco e leggero al palato, acidità e corpo bilanciati; gusto armonico e retrogusto persistente
  • Ideale come aperitivo, è la combinazione perfetta per antipasti delicati e primi piatti. Ottimo anche con sushi pesce e crostacei
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene effettuata ad una temperatura costante e controllata di 18°C, e viene completata in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di spumantizzazione. Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) ad una temperatura controllata di 14/15°C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/-3°C), filtrato e controllato prima dell’ imbottigliamento.