- UVE: Glera
- DENOMINAZIONE PROSECCO ASOLO DOCG SUPERIORE
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 8/10 °C
- ALCOL: 11% Vol
- Colore giallo paglierino
- Profumo delicato, con note fruttate di pera e mela verde e fiori d’acacia
- Fresco, morbido, con acidità e sapidità equilibrate e bilanciate
- Ideale come aperitivo, ottimo anche con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure
Le uve vengono accuratamente selezionate sia per l’area di origine che per la qualità. Il mosto fiore è stoccato in tank d’acciaio dove avviene la decantazione statica a freddo. La fermentazione con lieviti selezionati, viene effettuata ad una temperatura costante e controllata di 18°C, e viene completata in 8/10 giorni. Il team di enologi seleziona i migliori vini ottenuti da avviare al processo di spumantizzazione.
Successivamente il vino viene filtrato in vasche d’acciaio con l’aggiunta di saccarosio e lieviti selezionati per la seconda fermentazione (metodo Martinotti-Charmat) ad una temperatura controllata di 14/15°C. Una volta che il vino ha raggiunto i livelli di pressione, alcol e zuccheri richiesti, viene refrigerato e stabilizzato a freddo (-2/- 3°C), filtrato e controllato prima dell’ imbottigliamento.