Primitivo Di Manduria DOC
- UVE: Primitivo
- DENOMINAZIONE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
- BEVIBILITÀ: 5-6 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 14% Vol
- Porpora intenso, tendente all’ambra con l’invecchiamento
- Il bouquet ha piacevoli note fruttate, che lasciano spazio a sentori speziati nel finale
- Questo vino ha una struttura molto solida grazie all’alcol elevato e all’equilibriotra i tannini morbidi e l’acidità
- Ottimo vino per arrosti e grigliate. Ideale con piatti di selvaggina; ottimo anche con formaggi stagionati a pasta dura
VINIFICAZIONE:
L’uva raccolta viene diraspata prima di effettuare la macerazione pre-fermentativa a 12-14 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 ° C. Al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica. Il vino ottenuto viene affinato per 24 mesi di cui almeno 9 in botti di legno.