Koiné
Primitivo Di Manduria DOC
  • UVE: Primitivo
  • DENOMINAZIONE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia
  • CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 5-6 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 14% Vol
  • Porpora intenso, tendente all’ambra con l’invecchiamento
  • Il bouquet ha piacevoli note fruttate, che lasciano spazio a sentori speziati nel finale
  • Questo vino ha una struttura molto solida grazie all’alcol elevato e all’equilibriotra i tannini morbidi e l’acidità
  • Ottimo vino per arrosti e grigliate. Ideale con piatti di selvaggina; ottimo anche con formaggi stagionati a pasta dura
VINIFICAZIONE:

L’uva raccolta viene diraspata prima di effettuare la macerazione pre-fermentativa a 12-14 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 ° C. Al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica. Il vino ottenuto viene affinato per 24 mesi di cui almeno 9 in botti di legno.