Borgo del Mandorlo
BORGO DEL MANDORLO è un omaggio alla Puglia, alla sua storia. In epoca romana, Plinio il Vecchio possedeva le fantastiche e speciali meraviglie delle terre dell’attuale provincia di Taranto e Lecce; uno di questi luoghi può essere visitato e ha il suo nome: la fonte Pliniana. E’ una grande grotta naturale in cui la luce entra attraverso un piccolo spazio. L’ingresso ha un muro circolare di arenaria. La cosa veramente meravigliosa è che in quel posto è cresciuto un mandorlo. Un albero amato dagli abitanti pugliesi e dal quale ci siamo ispirati per il nome dei nostri vini pugliesi. Vini incantevoli, corposi e intensi che ti delizieranno sempre di più sorso dopo sorso.
Primitivo di Manduria DOC
- UVE: Primitivo
- DENOMINAZIONE PRIMITIVO DI MANDURIA DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
- BEVIBILITÀ: 5-6 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 14,5% Vol
- Porpora intenso, tendente all’ambra con l’invecchiamento
- Il bouquet ha piacevoli note fruttate, che lasciano spazio a sentori speziati nel finale
- Questo vino ha una struttura molto solida grazie all’alcol elevato e all’equilibrio tra tannini morbidi e acidità
- Ottimo vino per carni arrosto e grigliate. Ideale con piatti di selvaggina e con formaggi stagionati a pasta dura
VINIFICAZIONE:
L’uva raccolta viene diraspata prima di effettuare la macerazione prefermentativa a 12-14 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 ° C, al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica.
Dopo la pressatura soffice, il vino è affinato 12 mesi in vasche di acciaio inox