La Di Motte
La di Motte, vini che nascono in una terra vocata alla viticultura al confine fra Veneto e Friuli Venezia Giulia.
Racchiuso nel nome un richiamo alla morfologia del suolo, MOTTE è un termine utilizzato in toponomastica per identificare piccoli rialzi del terreno e LA DI, che in dialetto friulano significa a casa di, un esplicito invito ad entrare nel
mondo di questi vini, indiscussi portabandiera di una sottile linea di confine.
Pinot Grigio Friuli DOC Grave
- UVE: Pinot Grigio
- DENOMINAZIONE VENEZIA DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
- VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2/3 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
- ALCOL: 13% Vol
- Giallo paglierino
- Eleganza olfattiva con aromi varietali ben definiti che ricordano il profumo del fieno
- Morbido al palato con sensazioni persistenti date all’ottimo equilibrio fra acidità ed alcolicità
- Ottimo in abbinamento con zuppe di pesce grigliate di mare e i formaggi
VINIFICAZIONE:
Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 15/20 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
La Di Motte