La Di Motte La di Motte, vini che nascono in una terra vocata alla viticultura al confine fra Veneto e Friuli Venezia Giulia. Racchiuso nel nome un richiamo alla morfologia del suolo, MOTTE è un termine utilizzato in toponomastica per identificare piccoli rialzi del terreno e LA DI, che in dialetto friulano significa a casa di, un esplicito invito ad entrare nel mondo di questi vini, indiscussi portabandiera di una sottile linea di confine.
Pinot Grigio Friuli DOC Grave
  • UVE: Pinot Grigio
  • DENOMINAZIONE VENEZIA DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
  • CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
  • VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 2/3 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Giallo paglierino
  • Eleganza olfattiva con aromi varietali ben definiti che ricordano il profumo del fieno
  • Morbido al palato con sensazioni persistenti date all’ottimo equilibrio fra acidità ed alcolicità
  • Ottimo in abbinamento con zuppe di pesce grigliate di mare e i formaggi
VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 15/20 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.