La Di Motte
La di Motte, vini che nascono in una terra vocata alla viticultura al confine fra Veneto e Friuli Venezia Giulia.
Racchiuso nel nome un richiamo alla morfologia del suolo, MOTTE è un termine utilizzato in toponomastica per identificare piccoli rialzi del terreno e LA DI, che in dialetto friulano significa a casa di, un esplicito invito ad entrare nel
mondo di questi vini, indiscussi portabandiera di una sottile linea di confine.
Pinot Grigio Friuli DOC Grave
- UVE: Pinot Grigio
- DENOMINAZIONE VENEZIA DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Friuli Venezia Giulia
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti settentrionali. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni termiche nella media.
- VENDEMMIA: Primi dieci giorni di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2/3 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
- ALCOL: 13% Vol
Giallo paglierino
Eleganza olfattiva con aromi varietali ben definiti che ricordano il profumo del fieno
Morbido al palato con sensazioni persistenti date all’ottimo equilibrio fra acidità ed alcolicità
Ottimo in abbinamento con zuppe di pesce grigliate di mare e i formaggi

VINIFICAZIONE:
Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 15/20 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.
La Di Motte