Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Pinot Grigio Delle Venezie DOC Organic Wine
- UVE: Pinot Grigio
- DENOMINAZIONE DELLE VENEZIE DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Prima metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
- ALCOL: 12% Vol
- Colore giallo paglierino
- Profumo ampio e fresco con note di mela
- Al palato è pulito e fresco con il tipico sapore minerale
- Ideale come aperitivo specialmente accompagnato a portate di pesce
VINIFICAZIONE:
Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 15/20 giorni a temperatura controllata, 15/17 °C, in vasche di acciaio inox. Il vino viene quindi conservato a 18/20 °C in serbatoi di acciaio inossidabile fino al momento dell’imbottigliamento.
Botter