Nero d’Avola Sicilia DOC Organic
- UVE: Nero D'Avola
- DENOMINAZIONE SICILIA DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Sicilia
- CLIMA: La Sicilia, la “Terra del sole”, ha un clima mediterraneo lungo le coste, mentre nelle zone più interne e collinari vira al continentale, con inverni moderatamente freddi ed estati calde.
- VENDEMMIA: Metà Settembre
- BEVIBILITÀ: 3/4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 13% Vol
- Colore rosso brillante
- Profumo appena speziato e fruttato; si percepiscono sentori di more e mirtilli
- Gusto morbido per tannini maturi. Il retrogusto piacevole dà sensazioni di frutta raccolta a maturazione compiuta
- Eccellente con cacciagione, spezzatini di carne e tagliate. Accompagna bene formaggi piccanti e pasta dura
VINIFICAZIONE:
Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata 25/27 ° C.
Era