Caleo Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto il terroir dei luoghi d’origine.
Nero d’Avola Sicilia DOC
  • UVE: Nero d’Avola
  • DENOMINAZIONE SICILIA DOC
  • AREA DI PRODUZIONE: Sicilia
  • CLIMA: La Sicilia, la “Terra del sole”, ha un clima mediterraneo lungo le coste, mentre nelle zone più interne e collinari vira al continentale, con inverni moderatamente freddi ed estati calde.
  • VENDEMMIA: Metà Settembre
  • BEVIBILITÀ: 3/4 anni
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 13% Vol
  • Colore rosso brillante
  • Profumo appena speziato e fruttato; si percepiscono sentori di more e mirtilli
  • Il gusto è morbido per tannini maturi. Il retrogusto piacevole dà sensazioni di frutta raccolta a maturazione compiuta
  • Eccellente con cacciagione, spezzatini di carne e tagliate. Accompagna bene formaggi piccanti e pasta dura
VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata 25/27 ° C.