Caleo
Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad
ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto
il terroir dei luoghi d’origine.
Negroamaro Salento IGT
- UVE: Negroamaro
- DENOMINAZIONE SALENTO IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Il clima è caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 13% Vol
- Colore rosso intenso
- Presenta un aroma ricco, molto equilibrato, speziato
- E’ di buona struttura per tannini morbidi, con sapore pieno, rotondo, armonico
- Ideale con arrosti e grigliate di carne, buono con agnello e carni di cavallo. Si accompagna bene con formaggi a pasta dura
VINIFICAZIONE:
Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata 25/27 ° C.