Caleo
Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad
ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto
il terroir dei luoghi d’origine.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
- UVE: Montepulciano
- DENOMINAZIONE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC
- AREA DI PRODUZIONE: Abruzzo
- CLIMA: Classico clima mediterraneo con estati calde e secche ed inverni miti e piovosi. In inverno, nonostante la presenza mitigante del mare, possono verificarsi ondate di freddo intenso provenienti dai Balcani, con presenza di neve anche lungo le coste.
- VENDEMMIA: Fine di Settembre/ inizio di Ottobre
- BEVIBILITÀ: 4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 13% Vol
- Colore rosso intenso con riflessi violacei
- Bouquet gradevole e fruttato
- Sapore asciutto e morbido; corposo e pieno con tannini morbidi e buona acidità
- Ideale con primi piatti di pasta e con carne rossa. Ottimo con arrosticini e grigliate. Il pecorino è un formaggio che si abbina bene alle caratteristiche di questo vino
VINIFICAZIONE:
Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata 25/27 ° C.