Caleo
Dalla Toscana alla Sicilia passando per Abruzzo e Puglia: questo è Caleo. Un itinerario nel centro sud Italia, per assaporare i diversi paesaggi da est ad
ovest carpendo l’unicità e la diversità racchiuse in ciascuna area. Ogni vino di questa linea è ottenuto da vitigni autoctoni che esprimono nel calice tutto
il terroir dei luoghi d’origine.
Inzolia Terre Siciliane IGT
- UVE: Inzolia
- DENOMINAZIONE TERRE SICILIANE IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Sicilia
- CLIMA: La Sicilia, la “Terra del sole”, ha un clima mediterraneo lungo le coste, mentre nelle zone più interne e collinari vira al continentale, con inverni moderatamente freddi ed estati calde.
- VENDEMMIA: Metà Settembre
- BEVIBILITÀ: 2/3 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10/12 °C
- ALCOL: 13% Vol
- Colore giallo paglierino a volte carico e talora con riflessi verdognoli
- Buona struttura e un caratteristico bouquet fruttato, di ananas, banana e frutta bianca matura
- In bocca è persistente e sapido
- Ideale con i piatti di pesce, sia crudo che alla griglia, è un ottimo abbinamento anche alle verdure grigliate
VINIFICAZIONE:
Le uve vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata, 15/17 ° C, in vasche di acciaio. Il vino viene quindi conservato a 18/20 ° C in serbatoi di acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.