Corte Ottone Poco lontano dalla Città di Brindisi si trovano le rovine del monastero di Paolo Eremita, suo fondatore. Passeggiando fra i resti si percepisce, tutt’oggi, la spiritualità dei tempi antichi e si gode del silenzio reverenziale che il luogo impone. Vicino alle mura esterne, a ridosso di quello che fu il portone d’ingresso, ci si ritrova nella piccola corte e si può ammirare un piccolo altare fatto d’ottone, incredibilmente integro. Questo era l’altare ove i viticoltori e contadini, all’inizio della stagione, depositavano le loro suppliche ricevendo la benedizione per il loro lavoro. Corte Ottone si ispira a questa leggenda, celebrando quei viticoltori che hanno saputo preservare e tramandare sino a noi le preziose uve che danno vita a questo vino.
Copertino DOC Riserva
  • UVE: Negroamaro
  • DENOMINAZIONE COPERTINO DOC RISERVA
  • AREA DI PRODUZIONE: Puglia
  • CLIMA: Il clima è caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
  • VENDEMMIA: Seconda/ terza settimana di Settembre
  • BEVIBILITÀ: 7/8 anni se correttamente imbottigliato
  • FORMATI: 750 ml
  • TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
  • ALCOL: 14% Vol
  • Colore rosso profondo
  • Note di frutti di bosco con un aroma principale di ciliegie
  • Al palato è morbido e rotondo con tannini vellutati e ben bilanciati con il lungo finale persistente
  • Si abbina bene con formaggi stagionati a pasta dura, maiale arrosto, bistecche di manzo e tutti i piatti di selvaggina 
VINIFICAZIONE:

L’uva raccolta viene diraspata prima di effettuare la macerazione pre-fermentativa a 12-14 ° C per estrarne gli aromi caratteristici; la fermentazione e le macerazioni durano 15/20 giorni a temperatura controllata di 25/27 ° C, al termine di questo passaggio si completa la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo la pressatura soffice, il vino è affinato per almeno due anni in botti.