Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Chianti DOCG
- UVE: Sangiovese, altre uve tipiche toscane
- DENOMINAZIONE DOCG
- AREA DI PRODUZIONE: Toscana
- CLIMA: Clima mite, con connotazioni di clima continentale. L'estate è fresca sulle colline, ma molto calda e afosa nelle valli. L'inverno è mite nei luoghi situati lungo la pianura costiera, ma aspro nelle zone interne.
- VENDEMMIA: Seconda metà di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2/4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 16/18 °C
- ALCOL: 12,5% Vol
- Colore rosso intenso
- Bouquet fragrante e vinoso
- Secco ed equilibrato al palato, con sapore armonico, asciutto, sapido e leggermente tannico
- Questo vino si adatta ad ogni pasto. Ottimo con slaumi, formaggi e con piatti a base di carni bianche leggere
VINIFICAZIONE:
Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione per estrarne colore e struttura. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 25/27 ° C
Botter