Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Chardonnay Veneto IGT
- UVE: Chardonnay
- DENOMINAZIONE Veneto IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Veneto
- CLIMA: Temperato, mitigato dal mare, la catena delle Alpi protegge dai venti del nord. Gli inverni sono freddi e umidi, le estati sono calde e afose con escursioni a media temperatura.
- VENDEMMIA: Inizi di Settembre
- BEVIBILITÀ: 2 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 10-12 °C
- ALCOL: 12% vol.
- Colore giallo paglierino
- Bouquet elegante e delicato, con lievi note di frutta fresca
- Ricco in bocca, armonico e persistente
- Ottimo come aperitivo fermo. Ideale con antipasti raffinati, piatti di pesce e con le uova
VINIFICAZIONE:
Le uve diraspate sono pressate sofficentemente. Il mosto ottenuto fermenta per 8/12 giorni a temperatura controllata di 15/17°C in vasche di acciaio inox. Il vino è poi stoccato a 18/20°C, in vasche di acciaio inox, fino all’ imbottigliamento.
Botter