Botter
Botter è sinonimo di vino dal 1928. Un’ ampia gamma di prodotti, la maggior parte dei quali realizzati con uve provenienti da vitigni autoctoni a sottolineare l’approccio multi territoriale che abbraccia tutta l’Italia, dal nord al sud. Dal Veneto alla Sicilia, passando per la Puglia, una selezione di vini che traccia una mappa della cultura e del gusto enologico del Bel Paese e che rivelano una passione condivisa.
Appassimento Rosso Puglia IGT
- UVE: Uve a bacca rossa
- DENOMINAZIONE PUGLIA IGT
- AREA DI PRODUZIONE: Puglia
- CLIMA: Caldo e temperato, con abbondanti piogge durante tutto l’anno. In estate i venti africani causano un rapido e marcato innalzamento delle temperature con elevate escursioni termiche.
- VENDEMMIA: Fine di Settembre, inizio di Ottobre
- BEVIBILITÀ: 4 anni
- FORMATI: 750 ml
- TEMP. DI SERVIZIO: 18/20 °C
- ALCOL: 14,5% Vol
- Colore porpora intenso, tendente all’ambra con l’invecchiamento
- Pieno e persistente al naso
- Corpo pieno e ben equilibrato al palato, questo vino ha un perfetto equilibrio tra tannini morbidi e acidità
- Piacevole accompagnamento a primi piatti saporiti, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
VINIFICAZIONE:
All’inizio di Ottobre viene raggiunta la perfetta maturazione delle uve e il processo di vinificazione parte dalla vite. Il processo di appassimento avviene in vigna tagliando il tralcio ma lasciandolo sulla vite per circa 15 giorni, durante questo periodo il 50% del loro peso vaporizza. L’essiccazione conferisce ai vini le tipiche note di frutta matura, come prugne e uvetta. Le uve raccolte a mano vengono pigiate e inizia la fermentazione. Le bucce vengono lasciate sul mosto per un lungo periodo per estrarre aromi e il caratteristico colore rosso. Successivamente il vino
viene affinato in legno per circa 3 o 4 mesi; questo invecchiamento regala piacevoli note di spezie e vaniglia.
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